Ich gehe davon aus dass die Leute die per App mit dem Fahrzeug verbunden sind das Fahrzeug auch nutzen. Warum geht es die nix an ob das Fahrzeug gerade anfängt zu laden oder damit fertig ist?
Wenn die das nicht wollen können sie an ihrem jeweiligen Endgerät die Push-Nachricht der App abschalten. Wenn du das nicht willst, warum lässt du sie die App mit dem Auto koppeln? Dafür braucht es deinen Usernamen und Passwort, soweit ich mich erinnere.
Und die App ist nicht notwendig für die Nutzung des Autos.